CALDO DE VERDURAS.
Ingredientes: Para un litro de agua necesitaremos:
2 cebollas.
4 zanahorias.
1 puerro.
1 rama de apio.
2 tomates.
1 rama de perejil fresco.
3 hojas de laurel.
Un trozo de calabaza de unos 200 gr aproximadamente.
Sal rosa al gusto o sal marina.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Comenzamos pelando las cebollas, cortando el verde del puerro, y lavamos bien todas las verduras, si las zanahorias son ecológicas con lavarlas bien es suficiente dejando la piel, en una olla grande echamos el litro de agua y el resto de verduras, la sal, el aceite y dejar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, una vez rompa a hervir dejar a fuego medio-bajo entre 25/30 minutos, probar y rectificar de sal si es necesario.
Este caldo sera protagonista de muchos de los platos que escribiré por aquí a continuación... ¡Espero que os guste!.
Comentarios
Publicar un comentario