CALDO DE VERDURAS.

Ingredientes: Para un litro de agua necesitaremos:

 2 cebollas.
 4 zanahorias.
 1 puerro.
 1 rama de apio.
 2 tomates.
 1 rama de perejil fresco.
 3 hojas de laurel.
 Un trozo de calabaza de unos 200 gr aproximadamente.
 Sal rosa al gusto o sal marina.
 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Comenzamos pelando las cebollas, cortando el verde del puerro, y lavamos bien todas las verduras, si las zanahorias son ecológicas con lavarlas bien es suficiente dejando la piel, en una olla grande echamos el litro de agua y el resto de verduras, la sal, el aceite y dejar a fuego fuerte hasta que comience a hervir, una vez rompa a hervir dejar a fuego medio-bajo entre 25/30 minutos, probar y rectificar de sal si es necesario.

Este caldo sera protagonista de muchos de los platos que escribiré por aquí a continuación... ¡Espero que os guste!.

Comentarios

Entradas populares