LENTEJAS CON CURRY

Ingredientes (2pax):

400 gr de lentejas pardinas cocidas.
3 zanahorias.
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
2 patatas.
1 cucharadita de orégano seco.
2 cucharadas de curry.
Pimienta negra molida y sal, al gusto.
250 gr de tomate troceado.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 

 Comenzamos pelando la cebolla los dientes de ajos las patatas, y lavamos todo muy bien, picamos el ajo, la cebolla, y el pimiento rojo y verde y empezamos a sofreir en la olla con el aceite a fuego medio, las zanahorias la cortaremos en rodaja fina y dejamos aparte, las patatas las chasqueamos(corte, que sirve para cualquier tipo de guisos,estofados, sopas...),y también apartamos, cuando ya este dorada la cebolla añadimos el tomate que se haga bien y suelte todo el agua, añadimos la sal, el orégano, y el curry movemos bien que no se agarre, y seguidamente echamos un vaso de caldo de verdura y trituramos todo que se quede como un puré, añadimos el resto de caldo y cuando rompa a hervir echamos la zanahoria y la patata, rectificamos de sal, y cuando ya este casi blanda la patata echamos las lentejas y a fuego medio bajo dejamos 15-20 minutos que coja bien todos los sabores y tendríamos lista nuestras lentejas. Espero que las disfrutéis.

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