PATÉ DE TOMATES SECOS. (SOBRASADA VEGANA).
Ingredientes:
50 gr soja texturizada.
100 gr tomates secos o en aceite.
50 gr de avellanas crudas, ó almendras crudas (según gustos) .
2 cucharadas grandes de a.o.v.e. (también se puede utilizar el aceite del bote de tomates, si es así anulamos el aceite de oliva hasta el final de la elaboración).
1 cucharadita de pimentón ahumado.
1 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de sal rosa.
Comenzamos en hidratar la soja texturizada por un lado y los tomates secos por otro lado con agua tibia y dejamos entre 5' y 10'. En la trituradora, o baso de batidora añadimos todos los ingredientes excepto las avellanas que previamente tostaremos en una sarten y una vez tostado lo añadimos con el resto, cuando pasen los 5'-10' de hidratación de la soja texturizada y los tomates añadimos también para triturar con el resto y vamos triturando hasta quedar una pasta si se queda demasiado densa podéis añadirle aceite de oliva o incluso una cucharada grande de agua del que hemos hidratado los tomates y rectificamos de sal, listo!
Comentarios
Publicar un comentario